г. Москва, ул. Наметкина, д. 10А

8 (499) 794-43-14

8 (495) 142-34-47

8 (915) 103-62-78

© 2007-2019 "KiviStone" —  Отделка натуральным камнем

  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг

ДОМ СНАРУЖИ

Грустная тема

 

Когда и все мы, и наша компания были моложе (лет так 15 назад) – практически всем спрашивающим категорически заявляли – «Нет, мы не делаем памятники. Не наше».

Действительно, ритуальное дело – особый рынок, в чем-то очень закрытый и, безусловно, не для всех. Тема вроде бы вечная и при любом кризисе спада спроса, к сожалению, не бывает. Но куда интереснее и веселее делать для наших заказчиков подоконники / камины / столешницы и облицовывать их дома…

Тем не менее (так получается уже не первый раз), – те клиенты, которые рядом с нами достаточно долгое время, иногда заказывали и заказывают у нас и памятники, и целые ритуальные комплексы.

Важно только отметить, что делают они это не только потому, что видят – в работе с камнем нам можно довериться. Делают они это тогда, когда хотят выразить боль расставания со своими близкими в том числе тем, что памятник будет не таким, как у всех. Нестандартным. Особенным.

Конечно, сегодня такой заказ с радостью возьмет любая ритуальная мастерская, которая не только предлагает изделия из далекого Китая (а это процентов 70 ритуальной продукции сегодня, между прочим), но и сама на что-то способна. Имеет для этого производственные возможности, опыт и вкус.

Но так выходит, что уже не раз и не два мы делали изделия для кладбищ. Это никогда не было дешево. Это никогда не было быстро. Но это всегда было хорошо. Потому что так правильно. Так положено и должно быть.

Будет нужно – обращайтесь.

Вот только мы не будем участвовать в установке изделий. Если работники кладбищ еще могут стерпеть то, что человек привозит созданный «на стороне» комплекс, то к работе «на их территории» мастеров-чужаков относятся крайне отрицательно. Опыт был на одном из старейших кладбищ Москвы – на Даниловском. А ведь заказчик и договорился, и «отступные» заплатил, а все равно – то у нас стометровый кабель из закрытого помещения пропадал, то гранитные плиты за ночь исчезали. При всех строгих охранных мерах на этом погосте… 

Максимум, что сегодня обеспечиваем – определенный технадзор за монтажом.

А памятники, кстати, могут быть самые разные. В том числе статуи. Из камня и из бронзы. У нас очень хороший скульптор.  

НАШИ РАБОТЫ

1/1

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ

1/1

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ

Рассчитать стоимость подоконника или получить консультацию по материалу
можно, оставив свою заявку!
Мы с радостью ответим на любые вопросы, и поможем подобрать наиболее приемлемые варианты для Вас!