г. Москва, ул. Наметкина, д. 10А

8 (499) 794-43-14

8 (495) 142-34-47

8 (915) 103-62-78

© 2007-2019 "KiviStone" —  Отделка натуральным камнем

  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг

FAQ

Натуральный камень – зачем и почему.

Камень – один из древнейших, базовых материалов. Рядом с камнем, благодаря орудиям и укрытиям из него человек стал человеком. Человек принимает камень в свою жизнь на уровне подсознания. Как дерево, воздух, воду.

Камень – это прежде всего красиво. Есть камни строгих цветов, а есть таких расцветок, что неспециалист будет уверен – без красителей и технологий тут не обошлось.

Камней великое множество и много чем они отличны друг от друга. Породой, происхождением, цветом и рисунком, составом и физико-механическими свойствами.

Практически под любую задачу, поставленную клиентом, его архитектором и дизайнером можно найти наиболее подходящий камень.

 

При этом нужно всегда понимать, что многое из того, что вам внушают – мягко говоря, «маркетинг»:

Да, натуральный камень – природный материал, но это не значит, что он уже по определению «экологичен» и в его составе не может быть вредных или токсичных веществ, потенциально опасных для человека включений. Просто такой камень нами не используется – зачем? Это касается и «радиоактивности» камня. Естественно, есть породы с повышенным уровнем радиационного фона, но работать с таким камнем нормальная компания не будет никогда.

Камень – «природный антисептик». Это не совсем так. Просто при регулярном и планомерном уходе изделия из камня не накапливают в себе вредоносных бактерий, не становятся их рассадником. Отсюда и мраморные столики для пеленания младенцев в старинных родильных домах или каменные прилавки древних продуктовых рынков Европы…

Прочность и долговечность. По непонятным нам причинам, многие клиенты изначально уверены, что именно изделие из камня просто обязано быть «неуязвимым и вечным». «Плитки пола не лопнут при падении гигантской чугунной сковороды, на гранитной столешнице можно регулярно резать мясо и зелень «как в телевизоре» и блеск полировки мрамора будет неизменным годами – даже если по этому камню ходить в грязной уличной обуви или проливать на него агрессивные средства для чистки унитазов».

 

Очень хотелось бы, чтобы все было именно так, но…

Камень имеет определенные пределы прочности, истираемости, химической устойчивости. Как и любое изделие в вашем доме; как, собственно, сам дом, - требует заботы и грамотной эксплуатации. Камень в доме – как питомец в доме. Его нужно любить и беречь, за ним нужно ухаживать.

Только тогда он будет служить десятилетиями вам, ваши детям и внукам. Доказательства – по всему миру. От пастушьих домиков до замков и шале, от мраморных каминов до базальтовых мостовых.

У мрамора и гранита, у известняка и травертина, оникса и кварцита в вашем доме есть свои плюсы и свои особенности. Говорить можно долго и о многом.

А здесь хотим отметить только одно, на что обратили внимание сами –

 

Наши самые состоятельные клиенты, люди со средствами и со вкусом неизменно заказывают изделия из натурального камня. Не соблазняясь приобретением столешниц из искусственного камня, укладкой вечного керамогранита в гостиных или монтажом подоконников из полимербетона.

И именно такие (наши) изделия не смотрятся в их домах «не в тренде» ни через 5, ни через 15 лет. Мода над камнем не властна.

 

Стоимость вашего заказа.

Как и многие компании до сих пор, мы недавно старались размещать расчетные таблицы с указанием стоимости квадратного метра каждого камня и цены проведения каждой технологической операции по созданию любого изделия. Боле того, в период сотрудничества с сетью OBI наличие такого калькулятора и на сайте, и в листовке на стенде было обязательным.

Вот только за долгие годы работы мы однозначно убедились –

Те, кто будет самостоятельно дотошно просчитывать стоимость своих изделий, обязательно что-то не учтет, а что-то просто забудет. Например, подъем видовых настенных плит весом по 260 кг каждая на шестой этаж. По лестнице, так как габариты их – 2950х1600 мм. Или то, что их любимый дом с заказываемым у нас камином находится не в «ближайшем Подмосковье», а где-нибудь за Суздалем. Реальные истории, кстати.

Клиентам, у которых бизнес или Дума и другая служба отнимает очень много времени, просто некогда самим что-то просчитывать. Да и зачем, если это – часть нашей работы.

 

Получив от вас всю необходимую для понимания проекта информацию, мы в любом случае сделаем первичную калькуляцию стоимости быстрее и точнее.  

Ведь даже камень одного месторождения и названия может иметь очень  разную цену – иногда цвет, оттенок и рисунок заготовок так хороши, что поставщик продает нам такой камень намного дороже, но это стоит того. Особенно часто такая ситуация возникает с мраморами, ониксами, «тигровыми» гранитами. Нас поймет любой, кто работает с природным сырьем: с деревом, с кожей, даже с продуктами. А указание интервала цен и возможность сделать изделия из нескольких камней со сходными характеристиками приводит к не одному варианту производства.

Нет уж, давайте рассчитывать будем мы, а с вами - будем общаться, пока не поймем все особенности именно вашего запроса.

 

И не стоит задумываться, почему у нас какая-то операция дороже, чем у коллег, а какая-то дешевле. Если цена и/или материал у нас при этом интереснее, - не важно, какие строки калькуляций разнятся у «соискателей».

А еще очень важно помнить, что тендер – это не выбор проекта с минимальной стоимостью. Это выбор оптимума. Который даст вам возможность получить именно то, что вы хотите.

 

Работа «под заказ». По вашему заказу.

Мы изготовим. Привезем. Смонтируем.

Если для вашего пола самый красивый размер плитки – 438х359 мм, нарежем так. Если левое «ухо» крайнего подоконника не доходит до стены 15мм и вас это напрягает – мы продлим его до стены. Только захотите. Если плоскость стены не идеальна или гуляет линия кухонных тумб – мы спрячем это за фартуком и накроем столешницей.

Это нестандарт. Это индпошив. Это персональный подход.

Мы, фактически, ателье. Ремесленная мастерская. Мастера.

Грустная тема.

 

Когда и все мы, и наша компания были моложе (лет так 15 назад) – практически всем спрашивающим категорически заявляли – «Нет, мы не делаем памятники. Не наше».

Действительно, ритуальное дело – особый рынок, в чем-то очень закрытый и, безусловно, не для всех. Тема вроде бы вечная и при любом кризисе спада спроса, к сожалению, не бывает. Но куда интереснее и веселее делать для наших заказчиков подоконники / камины / столешницы и облицовывать их дома…

Тем не менее (так получается уже не первый раз), – те клиенты, которые рядом с нами достаточно долгое время, иногда заказывали и заказывают у нас и памятники, и целые ритуальные комплексы.

Важно только отметить, что делают они это не только потому, что видят – в работе с камнем нам можно довериться. Делают они это тогда, когда хотят выразить боль расставания со своими близкими в том числе тем, что памятник будет не таким, как у всех. Нестандартным. Особенным.

Конечно, сегодня такой заказ с радостью возьмет любая ритуальная мастерская, которая не только предлагает изделия из далекого Китая (а это процентов 70 ритуальной продукции сегодня, между прочим), но и сама на что-то способна. Имеет для этого производственные возможности, опыт и вкус.

Но так выходит, что уже не раз и не два мы делали изделия для кладбищ. Это никогда не было дешево. Это никогда не было быстро. Но это всегда было хорошо. Потому что так правильно. Так положено и должно быть.

Будет нужно – обращайтесь.

Вот только мы не будем участвовать в установке изделий. Если работники кладбищ еще могут стерпеть то, что человек привозит созданный «на стороне» комплекс, то к работе «на их территории» мастеров-чужаков относятся крайне отрицательно. Опыт был на одном из старейших кладбищ Москвы – на Даниловском. А ведь заказчик и договорился, и «отступные» заплатил, а все равно – то у нас стометровый кабель из закрытого помещения пропадал, то гранитные плиты за ночь исчезали. При всех строгих охранных мерах на этом погосте… 

Максимум, что сегодня обеспечиваем – определенный технадзор за монтажом.

А памятники, кстати, могут быть самые разные. В том числе статуи. Из камня и из бронзы. У нас очень хороший скульптор.  

 

Реклама. Сайт и соцсети.

Более 200 компаний занимается тем же в Москве и Подмосковье. Больших и малых. С оборудованием высшего класса и «на коленке». Под солидными «крышами» и на свой страх и риск.

Очень многие постоянно на первых местах популярных поисковиков и рейтингов. Предложения заплатить за «первую тройку», SEO-продвижение и ведение контекстной рекламы постоянны. Это деньги. Большие деньги. В конечном счете – ваши деньги. Потому, что «бесплатных пакетов в супермаркетах не бывает». 

Мы работаем без директов и продвижений. Ведь самая лучшая и действенная реклама – рекомендации наших клиентов. Годы работы с архитекторами и архитектурными бюро. С дизайнерами и строительными компаниями. По ценам мы «в золотой середине». По качеству производства изделий и работ – надеемся, чуть выше. Потому, что не раз работали у первых лиц государства, у кумиров страны. И после этого нас не закрыли.

Кстати, фото изделий и работ на сайте – то, что нам разрешили показывать. Ведь все вы разные и многие наши клиенты не хотят такой публичности. Соблюдаем, имеют право.